Он пришёл к ней из детских снов...

Он пришёл к ней из детских снов...
Из чудесной сказки Жуковского...
Научил понятью ЛЮБОВЬ.
Научил стремленью к неброскому,

но глубинному... Побеждать,
не стесняясь сперва проигрывать.
Терпеливо и верно ждать.
Не обманывать. Не заигрывать.

И в страданиях видеть толк.
Не судить по пустому-внешнему.
Ах ты, батюшка, Серый Волк!
Друг мой верный! Хороший... нежный мой...

Ни жива, ни мертва вода...
Подлым братьям - забвенье чёрное...
Я люблю тебя... навсегда...
Я... царевна ль твоя?... Волчонок ли?...

... Скарлатина во мне саднит...
... Душит жаром...
                Прилёг бы рядышком...

         ... Только бабушка
                с ней не спит.
         ... И читает ей вслух
                бабушка...

18-11-16

Иллюстрация художника Спирина.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.