Ветер

Сейчас молчишь... И я, ещё не веря,
Вдыхаю эту благостную тишь...
Но час назад ты был похож на зверя,
И я боюсь, что снова налетишь
И с бешенством начнёшь срывать одежды,
От моего испуга хохоча,
И я к стене приникну белоснежной,
Стесняясь обнажённого плеча.
Дрожа, как лист, сожмусь в комок холодный,
Закрыв глаза, не удержу слезы,
А ты взметнёшься в танце сумасбродном,
В порыве диком выпустишь басы,
Потом хлестнёшь меня последней злостью
И тихо распластаешься у ног,
Как сытый пёс с обглоданною костью,
Позволивший накинуть поводок.
...Ты замолчал, и горизонт мой светел -
Я жадно пью подаренный покой
И вновь дышу... Но имя тебе - Ветер,
Бродяга с неуживчивой душой...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.