Предзимье

Стылое предзимье,
свиристелей лёт,
на берёзах иней,
а на сердце гнёт.

Седина сплошная,
блеска нет в глазах,
жизнь пришла иная,
вздохи на устах.

И как лёд на речке
скрыл волнистый бег,
так и я на печке
позабыл про смех.

Вот оно предзимье,
свиристелей свист,
серебристый иней
да замёрзший лист.
     ***
 



 


Рецензии