О духовности и духах

Духовность – это проявленье духа,
И, значит, отрешение от низкого.
Но отчего духовности нет в духах?
Их поведение такое – трудно высказать!
Их отношение к живущему – садизм,
И муки – их любимая поэтика.
Что христианство им,
                что правильный буддизм?!
Какая нравственность у них, какая этика?!


Рецензии