Упала звёздочка

«Упала звёздочка»

Упала звёздочка. А падая, сгорела.   
Кому-то нет до этого и дела,
А я душой недужно заболела,
Я не желала ей такого вот удела.

С небес она светила хоть не ярко,
Но, всё ж, светила – сверху созерцая. 
Хоть и не грела ни тепло, ни жарко,
Она пленила и, одна была такая. 

И засияла она в мире вечном,
Хоть слабенько, но, всё же, засияла. 
И захотелось быть с Путём ей Млечным,
Она его поклонницею стала. 

Он звал её. Манил. Но… долог был
На всём своём небесном протяженье. 
Вокруг себя все звёзды он любил,
И ими был любим сам, без сомненья. 

Но он любил неискренне, не вечно,
Влюбляя их от скуки и дразня.
И поцелуи им раздаривал беспечно,
И веселила его, тешила возня. 

А глупенькая звёздочка решила
Соединиться с ним, его любя.
И платье подвенечное пошила,
Чтобы отдать ему навек себя.

Смеялся Путь. Какое ему дело?
До этой маленькой, невзрачненькой звезды. 
Она ж, во снах своих к нему летела, 
Он – освещал Вселенские Бразды. 

Решила, наконец, сама пробраться, 
Чтоб ближе быть, любовью освещать.
Жаль! С небом ей пришлось расстаться,
И стать золой. И просто пеплом стать.

 


Рецензии