Птица в клетке

Так вы же видите, к кому приходим снова?
Где мы находим часть своей души.
Где мы читаем старое как новость.
И прячем лучшее все в сумрачной тиши.

Смотрите, Вы, как птица в клетке бьется.
Березовая роща ей милей.
Она всей сущностью на волю к свету рвется.
А мы глядим, что не хватает ей?

Потом смиряясь, грустно пьет лишь воду.
Почти не прыгает, а только лишь сидит.
Нам, напевая иногда о чем-то оду,
Из клетки на окно с тоской глядит.


Рецензии