Ветер блаженства

День ускользает за дали туманные –
Выцветшим снимком – желтеющим крошевом.
В лунном сиянии ночка желанная
Звёздных огней рассыпает горошины.

Им не до срока катить над дорогами
Сумрачной жизни, раскидывать картами –
Лет судьбоносных и слыть недотрогами,
Россыпью брезжить, хвалиться закатами.

Высветлит утро, и станет заметнее
Как муравьиные тропы исхожены.
Солнце не снимет и доли затмения,
Если душа на него непохожая.

Только лампада ещё не потушена,
Промысел высший витает и просится:
Ветром блаженства – сквозь время – в отдушину,
Светом нетленным –  живительным – по сердцу!


Рецензии
Танечка, как я давно ни к кому не заходила! Как отлично ты написала! Браво! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   10.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
Любочка, благодарю тебя сердечно, мой давний и верный друг!

Татьяна Аржакова   11.02.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.