Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12618

Едэр крАйнкhайт, абИ нор нит кейн бОйхвейтик,
Едэр вЕйтик, абИ нор нит hАрцвейтик; (…) Едэр
шлехтс, абИ нор нит кейн бЕйзе вайб.

Любая болезнь, лишь бы не болезнь живота;
любая боль, лишь бы не боль в сердце; (…)
любое зло, лишь бы не злая жена.


Рецензии