Разговор духа Шутова и Нории

- Зря причиняю я страданье пленной,
Ведь утверждают справедливые уста,
Что твои свойства высоки, как у Вселенной –
Исканье истины, терпенье, доброта.
- Зачем меня с Вселенной сравнивать?
Сравним с ней лишь Вселенский Царь!
Я ж на кресте вишу Вараввою,
Так как хочу рукою правою
Нарушить заповедь Творца.
- Какую злую мысль ты носишь?
Не верю я! Не может быть!
- Коль не уйдёшь ты в эту осень,
Я попрошу тебя убить.
- Невидим я, и есть ли сила,
Что моей личности грозит?
Кого попросишь?
- Михаила!
Святой Архангел огнекрылый
Мечом возмездья поразит!


Рецензии