Весёлые музыканты

Сели  зайки  на  лужайке,
Взяли  в  лапы  балалайки  -
       Трень-трень!
А  бараны  на  поляне
Застучали  в  барабаны  -
       Бум-бум!
Прилетели  с  речки  гуси,
Забренчали  вместе  в  гусли  -
       Дрынь-дрынь!
Прибежали  следом  утки,
Задудели  лихо  в  дудки  -
       Ду-ду!
Трень-трень,
                бум-бум,
Дрынь-дрынь,
                ду-ду!
На  поляне,
                на  лугу,
В  огороде,
                во  саду
Лапами,  копытами,
Клювами  открытыми
Брен-чат,
          сту-чат,
                ду-дят
       И  опять
Музыку  играют  -
Устали  не  знают.
Ай  да  музыканты,
Бравые  таланты!


Иллюстрация Георгия Крутого


Рецензии
Браво, сводному оркестру!

Иван Кунцевич   04.12.2016 20:51     Заявить о нарушении
Уж они старались. Спасибо, что оценили.

Гаевская Ирина Николаевна   04.12.2016 22:54   Заявить о нарушении