Все что есть- одновременно есть хорошо

                Потому что искусство поэзии требует слов...
                Иосиф Бродский   

               
                I
Я пишу не о том, что вам что-то хочу доказать.
Я пишу лишь о том, что сейчас мне терзает душу.
И не знаю, со временем будет лучше
или хуже,- нам это никто не в силах сказать.

Потому, все что есть,- одновременно есть хорошо
вместе с этим плохо, а может быть даже ужасно.
Вы мне скажете после речей моих, что не согласны,
приведя аргумент, сотрете меня в порошок.

Я не стану спорить и вас в ином убеждать,
а скажу лишь одно, что по логике данных вещей-
у медали две стороны, как у летних плащей,
ни одна из которых не сможет вам точно сказать-

победитель вы иль проигравший в этой игре,
ибо все то, что есть, одновременно есть в союзе.
Бесполезно терзать себя, этот круг нам не сузить,
и поэтому, бросьте то дело- и станьте мудрей.

                II
В голове моей царствуют хаос и кавардак.
И я снова пишу после долгого перерыва,
потому что все то, что болело и слыло нарывом,
будто вскрылось и вылилось в рифмы, слагая трактат.

Мои рифмы кому-то набором покажутся фраз,
но быть может в них некто найдет частичку родного...
Потому что искусство поэзии требует слова.
Потому что искусство поэзии- чей-то каркас.

                III
Не читайте стихов, в них поэта погибла душа.
Постепенно, по капле, по слову, за месяцем месяц.
Шедший в небо. За ним обрывались пролеты лестниц.
Но он шел. Не оборачиваясь и не спеша.

Что поэзия есть? Плохо иль хорошо?
И я снова скажу вам на это только одно-
не ищите смысла в том, что предрешено.
Потому, все что есть- одновременно есть хорошо.


Рецензии