Всё изменилось

На небе голубом поплыли облака,
И следом тучи серые поплыли.
Ну, а потом гроза пришла
И ветер бурю поднимал из пыли.

И непогода плотной пеленой
Стояла, как солдат на страже,
Как строгий грозный часовой,
Не улыбаясь шуткам даже.

Но солнце генералом вдруг
Мелькнуло из-за дальней кручи,
Преображая всё вокруг
И разгоняя всюду тучи.

Сверкало,  нам тепло даря,
В высоких арках небосвода
И превратило в  янтаря
Дождей невысохшие воды.

И, расплавляя в сердце боль,
Вселяло тёплую надежду.
Из праха вырастет любовь
Сильнее и мудрее прежней.
18.11.16.


Рецензии