От Высших сфер до дивана и экрана

Расписался я, что-то не в меру,
Для чего столько разных стихов?
Хоть не портят они атмосферу,
Но похожие на комаров.

Графоманской рукой борзописца
Можно много чего накропать.
Если нету жемчужной крупицы,
То стихи эти скучно читать.

Стихоплётство, рифмачество – мелочь.
Всё проходит и это пройдёт.
Грустно мне, что ничтожная немочь
Докучает и тело грызёт…

Гражданином поэт быть обязан,
Слёз, соплей, чтобы не распускал.
Он с Высокими сферами связан,
Лишь недавно я это узнал!

С этих пор мне стал каждый день светел.
Разбегаются тучи, туман.
Как я жил, чем живу – рассекретил.
Мир сейчас мой – диван и экран.
- - - -
18.11.2016


Рецензии
Хороший стих, Виктор.
Понравился.

Николай Козакевич   18.11.2016 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Не унывай, если успеешь постареть! Когда ходишь - это хорошо!
А вдобавок и стихи пишешь - ещё лучше!

Виктор Козлов-Самарский   18.11.2016 08:47   Заявить о нарушении