Гость

На лужайке поутру -
пробудилась кенгуру:
"Что за шум, что за крик?
Кто такой сюда проник?
Растоптался, громкий,
и вокруг - поломки!
Ты - не вежливый, кабан!
Что стучишь, как барабан?!
Без цилиндра, ... трости
к нам не ходят в гости!
Мне - не надо новостей!
Утром я не жду гостей!
Нет, не ходят поутру
в гости - к кенгуру!.."

Слов запас её - истёк,
припустилась наутёк.

Призадумался кабан:
Я - не трогал барабан...
Ты - такая скромница!
Пришёл поздороваться..."


г. Алматы, 1997г


Рецензии