Вы разойдетесь по квартирам...

Пророчество Блаженного Николая о Лавре и Государе.

Вы разойдетесь по квартирам
И превратится Лавра в склад...
Гуляет Русь теперь по миру
А в ней самой кромешный ад

Кто был "никем" - взлетел до выси
До самых призрачных высот...
Как давит грудь, теснятся мысли
Среди предавших Царство рот

Среди толпы, "долой" кричащей
Раб полупьяный сел на Трон...
Но воздух чистый и манящей
Разнес хрустальный перезвон

И этот звон сердца тревожит
Чтоб повернулось время вспять...
А я шепчу: "помилуй, Боже"
Дай возродить Россию-Мать!


Рецензии