Пред картиною, как перед вечностью

Замираешь пред картиной гения,
Вытаскивает из буден,
На свою планету мгновенно
Переносит, снова свободен,

Счастлив, наполнен восторгом
Открытий, новых ощущений.
Мир насыщен опять покоем
И гармонией рафаэлевой.

Будто вечность глядит с портретов,
Разговор с шестнадцатым веком!
Возрождение человека,
Дышит расцветшим летом.

Паришь над греховным миром,
Ему тебя не достать,
Наслаждаясь духовным пиром,
Не боясь ни упасть, ни пропасть.

Зло вкруг тебя вьётся,
Не хочет никак упускать,
С остервенением бьётся
За каждого - но не достать.

После прививок от Бога
Иммунитет велик.
Персонажей не видишь Босха.
Пред тобою мадонны лик.


Рецензии