Юность

Мой милый, ты не знаешь, как была я рада,
Узнав, что вся моя симпатия к тебе
Не омрачилась, не ограничилась разбитым взглядом
И солнце утоплю в колодезной воде.

Ты не смотри на все моё смятенье, те обиды,
Которые внушила я сама себе.
Но все же мне не верится. Мечты же не разбиты.
И чувствую твои слова, влечение ко мне.

Я так люблю, когда ты делаешь огромные шаги,
Которые лишь для меня всегда покажутся такими,
Мой друг, ты робость победи, Луну сожги,
Решись на столь прекрасные твоей души порывы.

Мне нравится, когда в смущенье голос мой
Слегка дрожит, произнося твоё простое имя
Он для меня нелепой кажется молвой
Но для тебя — он целый мир в огромном мире.

Я буду верить, что суждения мои правдивы,
И что ты правда думаешь так обо мне, о нас,
И пусть рассыпятся во прах большие льдины,
Которые воздвигнул мир ещё до нас.

Но я боюсь любви своей безумной
Отталкиваюсь от неё, как от причала вечности
И кажется, все мысли лишь покрыты дымкой лунной
И глас мой — отголосок бесконечности.

Я так боюсь, что все же я не нравлюсь так тебе,
Как нравишься мне ты. И вводишь в заблужденье
Мои прекрасные миры отчаянья полны
Тогда до уст моих снисходит вдохновенье.

Я слышу всю твою молву, не омрачаясь
Твой голос словно дрожь поверхности воды
И, разносясь повсюду, различаясь,
Он словно ищет мои милые черты.

Я вижу, как ты тянешься к другой, и это душу ранит
Как ранит меч своим кристальным остриём
Надеюсь, что твой разум никогда не станет
Обдуманно лишь добивать меня, и разбивать живьём.

Ты посмотри в мои печальные глаза
Раскройся мне ты сам, и я тогда тебе раскроюсь
И расцветёт тогда на листьях свежая роса
И расцветут слова с стенанием, любовью.

Тогда столкнутся две истерзанные души
И разойдутся в стороны потертые пальцы рук
Раскроются глаза, раскроются. А ты дыши.
Дыши. И будет мир прекрасен, милый друг.

Пойми меня. Пойми мои капризы
Разлей журчанием ручья остатки слез
Наполни душу ветром с моря, бризом
Развей остатки сумеречных грёз.

Нет, я не верю. Ты не можешь так меня любить.
Твоя симпатия лишь душу насторожит
И думаю, что легче лишь убить
Тогда ничто уж наше сердце не тревожит

Раскрой, раскрой в объятие ты руки
Размажься каплей по покрашенной стене
Оставь свой след, и прекрати же мои муки
Свои скитания во мне

Мне жаль. Возможно, что в моей любви ошибка
Что по признанию она доносит только боль
Но все же на лице горит улыбка
И я все тот же влюбчивый король.


Рецензии