Искатель жемчуга

Снова и снова - ко дну,
всё глубже, всё яснее
видя сквозь призму волн,
всё дольше не дыша...

Ещё немного
и в глазах,
ослеплённых ею,
замрёт душа...

Чёрная жемчужина -
тайна океана...
Какая участь ждёт
постигшего её?..

Только в счастье
обладанья ею
веря непристанно,
забыв про всё,
откликаешься
на зов...   

Снова и снова,
почти ослепнув и задыхаясь,
как среди песков пустынь жестоких -
глоток воды,
как голодный волк зимою -
жертву,
свою награду
ищешь, будто из всех людей
достоин её
лишь ты...


Рецензии