образы

Я все же не знаю, что написать об образе твоём,
Полном растянутой, сонной и легкой походки.
Растаявшие снега — это мои слова. Совсем не кротки
Они сейчас. И будь же в вдохновении моем.
Растай, как я. Раскрой до упоенья свои черты
И размахни их в стороны своими тонкими руками
Они совсем как в Питере — сияют, как мосты,
И ты не скрась эти волненья своими дерзкими словами.
Высмеиваешь часто ты мою наивность. Я же знаю
Доводит иногда она до искреннего умиленья твоего.
И закрываешь руками ты глаза свои. И ничего
Я вижу это. Вижу, слышу. Умираю.
Смотри же на мои наигранные муки
Смотри и упивайся. Ты ведь любишь чью-то боль.
Вот только почему же ты так не со мной
А все печёшься обо мне, согрев дыханием руки?
Раскрой глаза: под толикою искреннего зла
Увидишь ты и боль, любовь, вину.
Почувствуешь, что в наваждении сползла
Та маска. Она ведь слышит твою сонную молву.


Рецензии