Кофейный дурман

Аромат кофе с детства вдыхала охотно,
Он всегда разносился по дому свободно,
И традицию варки его полюбила,
Я с 11 лет турку в дар получила,
Пару ложечек кофе и сахар для вкуса,
И щепотку корицы добавить нам нужно,
Помешать и поставить на малый огонь,
С восхищением ждать, потирая ладонь,
Начинает уж кофе наверх подниматься-
Ты с огня подними и поставь вновь обратно,
Трижды этот ты с туркой процесс повтори,
Ну, а после сними, -чашку кофе возьми:
Наливай потихонечку в чашечку кофе,
А в прикуску кусочек сырка на ладони,
Можно даже халвы нам кусочек поесть,
Ну, а главное - нужно удобно нам сесть,
Опереться на спинку чудесного кресла,
От блаженства теперь никуда нам не деться,
Кофе - барский напиток! И я кофеман!
Потому обожаю кофейный дурман!


Рецензии