Гибель лошадей


Море,туман и скалы.
В море пустынном корабль.
Как  огонёк  одинокий.
Море бушует жестоко.

На корабле табун лошадей,
Белых,как стая больших лебедей.
Мечатся кони, чуя беду,
Ничто не спасёт их в эту грозу.

Как далеко их судьба занесла,
Взглядом окинешь,кругом лишь вода.
Кони тоскуют и рвутся к земле,
Волны бушуют и жмутся к скале.

На корабле табун лошадей,
Белых,как стая больших лебедей.
Мечатся кони, чуя беду,
Ничто не спасёт их в эту грозу.

Бедный кораблик бросает вода,
Словно скорлупку, туда и сюда.
Кони своими копытами бьют,
Мечатся в страхе и дико ржут.

Вдруг, впереди большая скала.
Корабль несёт голубая волна.
Слышится треск и вопли людей.
Идёт ко дну табун лошадей.

Уходит в пучину табун лошадей,
Белых,как стая больших лебедей.
Кругом лишь стоны и хрипы слышны.
Со страхом прощаются с жизнью они.

…Кругом лишь стоны и хрипы слышны,
Так глупо уходят из жизни они.

ТАТЬЯНА  СТАСЮК.


Рецензии