Трус поганый

В жизни главное - не ссать!
И по смыслу трать ямбы,
Для детей стихи писать
Мне давно уже пора бы.

Для детей... Кто я? Никто!..
Здесь ответственность до точки,
Я не Агния Барто,
Не Маршак я!.. Страшно очень!..

Слышу голос из глуши
Украина, Курск, Прибалты:
- Для детей стихи пиши!
Все для взрослых написал ты!

Взрослым можно строк накласть,
Для детей стих - труд верблюда!
В яму я боюсь упасть
И не вылезти оттуда.

На душе сомнений груз
Добивает глас из ямы:
- Ты не бездарь и не гнус,
Ты, по жизни - ТРУС поганый!


Рецензии