Я ничего уже не понимаю

Я ничего уже не понимаю,
Всё кажется постылой чепухой.
Но почему любовь, уже немая,
Становится к тому же и глухой?

Я сердце в кулаке своём сжимаю,
Теряясь в боли давяще-тупой.
Ну почему любовь давно немая
Становится к тому же и слепой?

Я всё момент ловлю, но не поймаю,
Когда мой голос превратился в вой.
Ну почему любовь, и так немая,
Становится к тому же неживой?

Я облик человеческий снимаю,
Уподобляясь чёрствости сухой
И ничего уже не понимаю –
Всё кажется постылой чепухой.

22.06.1998


Рецензии
Так больно! Реву... Извини.

Евгения Кривенцова   29.03.2017 17:59     Заявить о нарушении
Искренне завидую. А я уже разучился реветь напрочь. Даже если очень больно.
Один из очень немногих стихов на основе собственных реальных событий.
Твои слёзы – высшая оценка!

Сергей Школьников   29.03.2017 19:20   Заявить о нарушении