Черное небо

Здесь черное небо. Ищу в нем немного звезд.
Гуляет сквозняк между пустых квартир.
Казалось, что здесь - я начну жить всерьез.
Но вот я стою. На тротуаре.
Один.

Слаб и бессилен, словно сорвавшийся лист;
Измятый, размякший, растоптанный чьей-то ногой...
Я думал, приеду сюда, начну новую жизнь!
Но почему-то. Встретился вновь.
С тобой.

Твой прежний добрейший многозначительный взгляд
Был полон холодных льдин, не похож на дом.
Я на секунду как будто вернулся назад,...
Когда ты случайно. Коснулась меня.
Плечом.

Промчалась, не дрогнув, мимо тоскующих рук.
Я даже одну протянул тебе /на удачу/...
Ты не услышала бешеный сердца стук,
Как будто бы я никогда. Ничего.
Не значил.

Мчались часы, покрывая морозом брови...
Черное небо давило на раны в груди.
Я вдруг подумал: "Какие ж мужчины герои",...
Подолгу. Не признававшиеся.
В любви.

Я чувствовал, как душа пожирала мысли.
Я мог исправить все, что тогда натворил...
Я мог побежать за тобой, кричать тебе в спину...
Но я все стоял. На тротуаре.
Один.


Рецензии