Опять несчастье...

Нет в отечестве милом пророка... -
Не ведёт путевая звезда.
Может жизнь, это выходки рока,
А для вечности - чушь, ерунда.

Только ссоры с тобой, почему-то,
Оставляют на сердце рубцы.
И раздора одна лишь минута -
Груз в душе, будто в море гольцы.

Тяжело с ними и несподручно,
Всё не так в этом мире тогда;
Время тянется, быт гнетёт, скучно,
А сомненья, как в бурю волна.

Из хрустальной прозрачности, сини,
И от ласки с прибоем песка,
С пеной волн, - гром ненужных усилий...
Так пульсирует кровь у виска.

Те мгновения - сель у обрыва.
Сделай шаг и покатишься вниз...
Видим, знаем и ждём перерыва.
От трёх дам, в завтра вымолим виз.

Любовь, вера и третья - надежда.
Первая превратила мир в то,
Что познать может свин и невежда,
Она многим в сей жизни - плато.

Говорят: - наша жизнь из привычек
Что притёрли к нам думы и дух.
Мы ж, друг в друга вросли... Пара спичек, -               
Это дело иных двух подруг.

Вера струсит - поддержит надежда.
А с надеждой разлад - вера в бой.
Пусть - бьёт быт, счастья рвётся одежда, -
Я и в вечности буду с тобой.

                2006г.


Рецензии