По мысли саи

Пятница, 19 ноября 2016 г.
 
В настоящее время многие мужчины,
получая от женщин всевозможные услуги,
относиться просто к ним, как к прислуге.
Это большая ошибка. Чем больше человек
женщин уважает, тем больше услуг получает.
Мужчины не должны вести себя с женщинами
высокомерно, считая себя во всём примером.
Сегодня люди себе духовные имена приобретают,
такие, как Падма Шри, Падма Вибхушан и т.п.
Однако с древних времен женщин Грихалакшми
(Богинями дома), Иллалу, Дхармапатни
(супругами праведности), Ардхангани
(половинками мужчин) и т.п. называют.
Это очень возвышенные и священные имена.
Женщина, с подобным возвышенным именем,
будет ли хуже мужчины по значимости она?
Каждый мужчина должен за тем следить, чтобы
женщины в их домах забыли, как слёзы лить.
Муж имеет право указать на ошибки своей жены,
но он не должен использовать грубое слово, и
ранить ее чувства, показывая «силу» языка снова.
Никогда в отношении кого-либо грубые слова,
даже в мыслях, не произносите.
Со всеми мягко и ласково говорите.
Ваша семья будет жить в мире и процветать,
если вы будете эти принципы соблюдать.
(Божественное выступление, 11 августа 2000 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Жизнь – Радость. Живите в Радости.


Рецензии