Интернет-знакомства. Ожидание против реальности

Мы не смотрим друг другу в глаза,
И не держим ладонь в ладони,
Слишком много тогда рассказав,
Перестал ты быть посторонним.

И тот образ, что соткан из фраз,
Очень милый и сердце манящий,
Так хорош,  лучше в тысячу раз
Чем реальный, живой, настоящий

Прочь отброшены страхи и боль
Так приятно в него влюбляться,
Возвращаясь в реальность порой,
Мы боимся себе признаться,

Что застряли в сети,
И не можем уйти,
Мысли, чувства - в печатные строки,
Вроде вместе и врозь,
В шутку или в серьез
Остаемся опять одиноки.

Я включаю экран, открываю тот мир
Что стал ближе реальности серой,
И печатаю вновь про судьбу и любовь,
Расставляя тире и пробелы.

Строчки быстро летят и меняется взгляд,
То от счастья, то грусти глубокой,
Не найдешь нужных слов, и тогда невпопад,
Улыбнешься закрытою скобкой.

Как понять, что скрывает тот мир?
Заглянуть по ту сторону маски,
Ты врываешься снова в эфир,
Чтоб на миг очутиться в сказке

Мы застряли в сети,
Было б лучше уйти,
Не писать эти глупые строки
Мы не вместе, а врозь,
Счастье вновь не сбылось,
И по-прежнему так одиноки.


Рецензии