Отпуск из ада

Я - прямиком к вам из ада,
и сейчас уборки пора...
нам задувает свежесть с гор
прямиком, словно водопадом,
а я вышел подышать воздушком...
Да - не черт же я!
Тьфу вас и вовсе не сатана!
Я - обычный грешник,
но с подпиской на не выезд,
вот такие у меня дела...
Я - прямиком из ада,
да, на праздник, где детвора!
Надеваю маску клоуна
и начинаю, как умею всё...
причитая, а то шутя жеманно
с жестами дикого глупца веселить
малышей, да, непрестанно...
Где же - то в подземном царстве
мне ещё выпадет возможность
такая хоть одна?
А быть может сегодня здесь карнавал и маскарад?
Ну, тогда и оригинальным быть не стоит, да я обряжусь
маскируясь в святца...
Так шагая среди плясок, смежных красок фейерверков,
всё пропуская пинту пива  я и новые друзья...
Ах, как жаль, что вам ещё не время...
Но. да, о чем речь шла моя?
Как - то раз я усомнился в вере,
повстречав ту, что мог любить на самом деле...
Было дело то сие, в то время...
Как я рисовал картину.
На фоне порывистого игривого моря,
вышла она на причал одна очень скромно.
Её ровный, хоть и невысокий живописный стан
спутал верно мне полностью карты,
я про все воды мира враз позабывал...
Решил отправится ближе,
возможно заговорить...
Но, тут, дьявол, следивший вероятно,
тотчас ко мне и обратился вмиг...
"Ты - раб мой, прямиком из ада,
это - твоя ноша и вовек,
не собираюсь разделять власть я...
Но, хочешь к ней иди...
Увидишь, как всё замечательно окончится в крови".
И так, я прошел судьбою мимо.
А девушка так долго вглядывалась в море,
в город... мне было очень тоскливо...
Но, таков рок,
я - грешная баллада всё вторить о той жизни,
где мне дана лишь кроткая тирада...
Затем же укорачиваются дни,
я слышу, как сейчас...
да, под землей шаги.
Я - прямиком... ниспадая каскадом,
в мои привычные сковороды,
плавится смрадом,
под узники - черти
и стоны невольных...
Годами вновь жду своей очереди...
Гадая, быть может и ты,
нет ты нет... не ты... попадешь,
дева, в моё пристанище?
Нет, желаю тебе рая!
А ведь как хочется...
Я полностью внимаю аду одиночества..


Рецензии