двое и дождь на Синхайской площади

Мое сердце становится словно медь,
Если болен ещё ты - его не тронь.
Не бери себе, слышишь, начнёт чернеть
От неверного прикосновения ладонь. 

Индикатор сомнения, сна лишён,
Метроном, что стучится в коробке груди.
Только ритм он ровный свой вновь нашёл,
Так попробуй от сбоев его огради...

Если б время вернуть - просто мимо пройди!
Если б мне поселиться в одном из дней!...
Я бы стала дождём на той площади,
Чтоб разбиться о зеркало мокрых камней.


Рецензии