Бумажный роман

                Сharta non erubescit.  1
                Цицерон
 
Не замечали главных вещей 
и рвали за тетрадью тетрадь. 
Стали старше, не став взрослей, 
забыли зачем нам мечтать. 
 
Остались книги на столе, 
давно читатель пьян. 
И затерялся в декабре 
бумажный наш роман. 
 
Я до краев наполняю бокал
и остаюсь один за столом,
где много раз роман тот встречал,
и часто обнимал с теплом.   
 
А в глазах все горит серебро! 
Все бренчит на гитаре цыган. 
И окунется в чернила перо, 
что продолжит бумажный роман.



1 Бумага не краснеет (лат.)


Рецензии