Я спросил как художник художника

Я спросил как художник художника
Как то раз одного маляра:
«Что ж рисуешь ты зебр ,как «сапожник»
Не пора ли сменить колера?»
И ответил он мне без смущения:
«Это было во все времена.
Я рисую лишь то ,в предпочтении,
Что желает увидеть страна.
Я рисую лишь то ,за что платят,
За что деньги готовы отдать…
Ну ,а что для души ,то бесплатно.
Часть души разве можно продать ?
Можно лишь подарить иль оставить
Для потомков ,что б память была.
А за денежки зубы ты вставишь,
Что бы грызть всё подряд со стола…


Рецензии