***

Тушить сигареты в банках краски,
Пить вино не из бокалов.
Город за окном по прежнему серый,
Будто бы меня отражает.
Я думал как сказать тебе правду,
Думал «осознаю ли я происходящее»?
Кажется на улице снова прохлада,
Которую я уже давно не ощущаю.
Стихи без рифмы,
Настроение вечной печали,
Осознаю ли я происходящее?
Кажется город постелил туман,
Как тогда, когда я передавал свои строки.
Может хотя бы в чьем-то сердце пожар?
Иначе кажется,что все люди пропали.
Как вернуть жизни настоящее?
Как узнать правду среди океанов лжи?
Могу ли я верить, что вокруг меня есть правда,
Когда мир давно утонул во лжи.
Ты можешь верить мне сегодня,
Завтра тоже я тебе не солгу.
Но к сожалению не в ком нет правды,
И ты не поверишь, что и я не солгу.
Где-то возможно ещё живет добро.
Возможно в ком-то,
Кого ты в толпе не заметишь,
Но ты обязательно поймешь.
Этот мир давно уже слишком грешен,
Но лишь ты способен изменить его.


Рецензии