Ни муз, ни памятников

Нету муз у поэта
И не было никогда.

Разве только одна постучится в окошко,
Я открою ей дверь, угощу её чаем,
И она о своем огороде расскажет,
В полосатой косынке бабуля седая.

Нет у поэта и памятников -
Особенно нерукотворных.
Главное - это спасти Россию.

А Россия спасённая -
Не гранитная, не чугунная,
Не имперско-византийская,

Но эфирно-воздушная,
Радостная, лучистая,
Словно цветы сирени,
Словно девичьи грёзы,
Словно пушинка
В сине-прозрачном небе.


Рецензии