Отчего? Без вины виноватый

"Отчего же мучительно больно
Так бывает мне в каждую осень?"
Младый агнец, ведомый на бойню,
Воем хриплым о милости просит.

"Был рождён я для светлого неба,
Для зелёной травы и лугов?
Или в мир сей безжалостно предан,
Стать невинною жертвой оков?

Отчего же одним дано время
Беззаботно растрачивать век,
Коль другим достаётся нелёгкое бремя
Быть распятым лишь ради потех?

Для кого же растут те зелёные травы,
Для кого облака дают тень на луга?
Если вы свои блага отдать мне не рады,
То зачем плесневеет зерно в закромах?"

И ведомый на бойню жалеет,
Что в пути он не встретил суда.
Без вины виноватый стоит перед Змеем,
Невиновным во всех семи смертных грехах.

- Так за что суждено мне погибнуть?
Кем допущены все эти муки?

- Я всего лишь палач. Мне того не постигнуть.
Подожди. Дай умыть мои руки.


Рецензии
Я плакала и не раз .Очень сильно и трогательно!

Стэлла Летникова   18.09.2018 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Это стихотворение посвящено моему другу, и я рад, что вы тоже смогли Почувствовать

Владимир Баталин   20.10.2018 19:37   Заявить о нарушении