Об Александре Прозоровском

Вчера звонок из Прозорово был,
Отец Духовный Анатолий позвонил.
Он пригласил меня в Прозорово приехать,
День памяти Священно-Мученика отметить.

В Церкви Прозорова служил священник Александр,
В году 1939 он расстрелян был
Хотелось мне в том храме побывать,
Но вот здоровье не дает мне право рисковать.

Большая служба там была,
Друзья мне рассказали все, хоть там я не была.
Из разных мест приехали Духовные Отцы,
Они, конечно, молодцы.

Из Храма Воскресенского приехал Николай,
Он раньше в Прозорове проповеди нам читал.
Теперь он ремонтирует старинный храм,
И эту радость проповедует он нам.

Пожаловался на погоду что порой,
Что в Воскресенском дождь пролился ледяной,
Теперь там света нет, и лампы не горят,
Тепла там нет, который день подряд.

Приходится топить там печку,
Чтоб было там тепло, и христианин мог поставить свечку.
У Мусин-Пушкина была сестра,
И с прокурором Коновницыным  тот храм народу возвела.

В том храме я, конечно же, была,
И образ храма в сердце унесла.
Какие люди жили в станину,
Ну что случилось с ними не пойму?

Такие храмы к миру призывали,
И этим наши души согревали.
Теперь вдруг изменились времена,
Но храмы восстановим мы из небытия.

©БГМ. 17.11.2016


Рецензии