Как солнечный свет по зиме не согреет...

Как солнечный свет по зиме не согреет
Так несколько слов я сказать не сумею
Не то чтобы стыд и на горле удавка
Но эти слова, как металл тугоплавкий
Их прочность сродни безысходности Кафки
Когда говорящий встает на колени
И голову клонит, как военнопленный
Он так одинок перед целой вселенной
Где много людей, где цветы и печенья
Он терпит не боль, а такие мученья
Когда на потеху и для развлеченья
Снимаешь одежду и голый ниченый
Ты словно бы между виной и прощеньем
И вроде бы жив и еще не убитый
И сердце к грудине надежно пришито
Но кем-то украдено и позабыто
И ты говоришь, хотя знаешь - не стоит
Любые слова, даже эти - пустое
И ты ничего уже здесь не построишь
И что-то менять сейчас хуже худого
Но ты говоришь и ошибка не нова

Теперь промолчу, говорить - преступленье
Поскольку все ясно и лишь наважденья
Смущают мой ум, хотя нет сожаленья
Я буду прочна непорочна нетленна
Поскольку слова как попытка взять в плен и
Заставить любить целовать сладко в шею
Я так не хочу, никогда не сумею
Тогда промолчу, что пожалуй важнее
Ответной любви, отказать понежнее

18.11.2016


Рецензии