Звезда на ладонях. Романс

Упала звезда на ладони -
Горячее сердце её,
Спасаясь от злобной погони -
Теперь это счастье моё...

Прижалась к груди бедолага,
Ладони и грудь обожгла,
Сбежала из архипелага,
Где чёрные дыры и мгла.

И бьётся в ладонях сердечко,
И в душу стучится ко мне,
В аорту вставляю колечко,
Оно засветилось во тьме.

А месяц от Солнца закрылся,
Лишь рожки светились его.
Я Богу за сердце молился -
Не нужно теперь ничего!..

   18 ноября 2016 года.


Рецензии