Идол

______________________________Продырявленный, точно решёта,
______________________________утешаю ажиотаж:
______________________________"Поглазейте в меня, как в решетку,-
______________________________так шикарен пейзаж!"

______________________________Но неужто узнает ружье,
______________________________где,
______________________________привязано нитью болезненной,
______________________________бьешься ты в миллиметре от лезвия,
______________________________ахиллесово
______________________________сердце
______________________________мое!
______________________________________А.Вознесенский.



В царственных лебедей стреляют обыкновенно,
выслеживая,
матеря,
выгулом.
А этого просто скинули
здоровенного,
к балкону притащив в глянец идолом.

Раз крылья подрезали - не улететь свободно.
Не улика - седое в кровь пёрище.
Пусть люди скажут: "Себя уронил принародно, -
не вписался в ландшафтное стойбище".
Не вписался,
не вник
ни всерьёз, ни понарошку
крепко
в секвенцию долголетия.
Тупо съест ненасытный червяк снежные крошки,
оставленные "на потом" кем-то третьим.

И в рекламном захвате ободка унитаза,
мелюзгою в режиме засвеченном,
станем дружно искать очаги перелазовы
и латать неподкупное вечное.


Рецензии