Об уважении

Сколько бы дорог мы ни прошли,
Наша жизнь нам дарит право счастья.
Сколько бы других мы ни спасли,
Всё равно придёт пора прощаться.

И ни в этот век, и ни в другой,
Мы собрать друзей уже не сможем.
Надо каждый миг ценить душой,
Чтобы каждый час нам стал погожим.

Снова настигают зеркала,
Намекая так на скоротечность.
Только не сумела, не спасла
Жизнь свою от перехода в вечность.

Каждому отписано своё.
И неважно: коротко ли, долго ль.
Жизнь прекрасна. Право у неё
Провожать кого-нибудь в некрополь.

Сколько ни сложилось бы путей,
Оставаться надо бы собою.
Уважать любимых и друзей,
Чтобы не краснелось за чертою.


Рецензии