Застой

Наверное у каждого поэта
Приходит время пустых строк,
Когда щелчка нет и ответа,
Когда писать никто не смог.

Когда в душе нет упованья,
Хотя об этом написать
Бывает дикое желанье
И стих кому-то прочитать.

Когда не чуешь ароматы,
Быть может это гайморит?
Тогда нужны мне препараты
Или душа это творит?

Физиология порой
Нам объяснима лишь тогда,
Когда накуришься травой
И забываешь про дела.

Когда ты пишешь мусор, грязь,
Обычные наборы слов,
Но разум выше, он как вязь,
Бывает как наломит дров.

Что ты сидишь потом не знаешь
Как выбраться из этой кучи,
Потом остынешь, понимаешь,
Что рассосались эти тучи.

Но ожидания страшней
По сути не бывает больше,
Чем ты глумней, чем ты страшней,
Тем больше ждешь, тем больше хочешь.

Накал страстей или покой
Не делят нас на злых, хороших,
Расти, но только будь собой,
Ведь жизнь меняет лишь прохожих.


Рецензии