Парад 41 год...

Солдаты шли, держа парадный строй,
По Красной площади родной столицы.
И сразу уходили в смертный бой,
Но светлыми запомнятся их лица.

Суровый сорок первый год. Война.
Бои идут на подступах к Москве.
Уверенность войскам была нужна,
И это всё народной дать молве.

Эффект достигнут, и воспрял народ,
Хоть враг силён, но можем побеждать.
Чтоб вспомнили свой в жилах код,
Чтоб Русская вела к Победе стать.

Солдаты шли, держа парадный строй,
В истории остались молодые лица.
С парада сразу в смертный бой
От Красной площади родной столицы...


Рецензии