Грустный шут

Для улыбки кончился грим,
Остался лишь грим для печали...
Пусть колпак не заменит нимб,
Звенеть бубенцы перестали...

... Он не будет больше смешить
    Гнилые и жирные туши...
    И тело не бросят на щит,
    И в воздух не выстрелят ружья...

    Он грустью сразит тронный зал,
    Безжалостным будет убийцей...
    Расскажет о том, как мечтал
    Увидеть счастливые лица...

    Но лица сковал жуткий мрак,
    Когда в мире властвуют бесы...
    ... Кто-то крикнет: пора пировать!
        А с шутом? Что с шутом? Повесить!

Солнце жжёт промозглую мглу,
Но жизнь не оттает от яда...
*****************************
Тронный зал и придворный плут,
И звенят бубенцы... Набатом!


Рецензии
Грустно и романтично. Люблю такие стихи. Спасибо Вам. С симпатией.

Екатерина Фиалка   23.11.2016 05:08     Заявить о нарушении
Скорее, не грусть и романтика, а одна сплошная боль...
Дышу!!!

Украденные Мысли   23.11.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.