Теперь уже один

Смех золотом растрёпанных волос,
с ресниц сорвавшись, тает на ветру.
В руках сжимаю я твоё кольцо.
Я снова здесь. Теперь уже один. Я жду.

Закатом дышит всё вокруг меня.
Прошу, дай лишь ещё одно мгновенье.
Теперь ты ветер и иссохшая земля
в ногах моих тому напоминание.

Печаль в твоих глазах мне не забыть.
Я помню это вязкое молчанье.
Тебя ищу я в тишине ночей,
В прохладе утренней, в тумане.

Я снова здесь. На каменной земле.
Твой голос для меня теперь - молчанье.
Ищу тебя в железе дней,
в потоке ветра и в чернилах на бумаге.

Твой запах тает на моих губах.
Не удержать мне, как я ни пытаюсь.
Ищу тебя в обрывках дней,
что стали для меня воспоминанием.

Хочу смотреть в твои глаза.
Прошу, дай мне ещё одно мгновенье.
Я снова здесь, но нет тебя.
И тень стволов тому напоминание.


Рецензии