Об ангелах

Порою ангелов создает небо...
И они мчатся к нам на крыльях из пламенной свободы.

Но чаще им родится суждено в грязи.
Где брошенные в кости и вырванные напрочь их мечты.

Но, знаешь, кто бы ты, где ни был...
Что я с тобой в пыли.

Так больно падать свыше порой людям на крыши...
Ты знаешь, как многие не любят ломать чердаки?
Даже ради ангелов...

Так тяжко видеть сны от страха того,
что и у тебя отнимут хоть капли доброты...
Когда ты, хоть канул, а хоть и вылез...
Не можешь пройти мимо злой несправедливости.
Возможно побираясь, мой друг на этом свете,
от ропота опустелой склянки монет на самом дне...
ты делишся последним с тем маленьким котенком,
что он вовсе и не нужен никому, как только лишь тебе...

Слоняясь этим миром и оберегая крылья,
на каждом всё шагу тебе предлагают выгодно срубить их...
Но ты, на всё это не сдашься!

Ты знаешь, настоящая правда...
никогда не продается,
но она там...
где один в тиши плетущихся улиц,
так ждет тебя, канувший с неба,
ангел, как ты.

Где и сама все века ищешь,
того, кто грел жизнь за последние крохи.

И может быть настанет такой далекий день...
Она. что пала с неба и ты, в неволе потерь бездомных.
Ты так захочешь ей отдать всего себя бессрочно,
но всё что есть... хранится в тепле свертка котомки,
бесценная семья твоего выросшего котенка и его кошки.
Это - остается лишь
и большего не желая,
станется возможно, твой облик бродяги совсем тогда не значим,
она тебя прижмет к груди, нежно обнимая.
Ты вечностью мгновения, прильнешь к крыльям, словно во сне, невероятным!
Поймешь, как нелегко ей было жить, сохранив их на земле...
А она - будет радостно тихо плакать о тебе и о себе,
никогда не сможет глаз отвести от живой той ноши в кротком полумраке
что ты пронес не имея ничто, не ведая ничего...
лишь не желая терять доброе, что котенок мурлыкал на протяжении лет в твоей нищите.

Порою ангелов, ах, в этом мире - не выбирают...
Но, если долго ждать и верить
в крылья устремлений и в доброту,
то мы их повстречаем...
как хочется наверно и в грязи настолько часто мне...


Рецензии