В дверь зима стучится

В комнате моей грустно,
Плачет за окном ветер
Посмотрю в глаза - пусто.
На вопрос никто не ответит.

Упадёт листва с мерзлых клёнов,
На заснеженную землю устало.
Люди говорят: "Для влюблённых
Редких встреч ночами так мало".

Ты отдашь ключи и поспешно
Прочь бежишь, как - будто остыло
То, что так казалось мне вечным
Может быть оно не любило?

Сердце, холоднее металла,
А должно быть жарче, чем солнце.
Я с тобою к звёздам летала
Чувство это вновь не вернётся.

В дверь зима чуть слышно стучится.
Поступью идёт, тихой кошкой.
На пороге вьюгой кружится
Я открою, хоть страшно немножко.

 


Рецензии