Завершение

Осень почти закончилась,
Не запугав - холодами.
Вовсе не церемонилась
С чувствами и словами.

Замяти снежной след
Кружится, кольца вьет,
Точно зиме браслет
Осень передает.

Воздух прозрачно - чист...
Молча перешагнем
Ломкий иззябший лист,
Брошенный под фонарем.

И на осеннем ветру
Стынут гроздья рябин...
Снова теперь поутру
Будешь совсем один.

Мы завершили круг,
Заново - смысла нет.
Прочь из кольца твоих рук -
Лучший сейчас совет.

Некуда отступать,
И сожжены мосты...
Так нелегко признать
Медленный крах мечты.

Но бирюзой небосклон
Выкрасит снова кисть,
Будет весенний звон
Счастливо - серебрист...


Рецензии