Берег

Берег - каменное лоно,
Обрамлённое сосной.
Там, где скальная порода
Наземь рухнула - дом мой.

В скалы врос гвоздичник ломкий,
Притаился меж камней.
Так, дойдя до самой кромки,
Понимаешь всё верней,

Что высокие откосы -
Не преграда для души -
И лавины, и торосы
Успокоятся в тиши.

Неизбежен выход в горы -
Это повод класть ступень.
Где-то клацают затворы
Камнеломных деревень.

8 ноября 2016


Рецензии