Звёздная пыль

я шла по жизни уже не веря,
что есть люди с честными чувствами.
смотря на кривые деревья,
понимала что пусто в них.

постоянно сменялись лица -
от одной бутылки к другой.
пока опадали листья,
я становилась злой.

когда шли проливные дожди,
я плевалась чужими интригами.
"от нее," - говорили, - "не жди
увлеченности этими играми".

когда опадал первый снег,
голова опухла от холода.
из нее невозможен побег,
и щемило, рвало чувство голода
по истинному, настоящему,
во всех людях спящему.

защемивший нерв под корсетом костей
расслабляли на миг сигареты.
пока курила, рассматривала гостей
непринужденной нашей беседы.

в ней был центром веселый парень
с серьгой в ухе и солнцем в душе.
его, конечно же, звали Саней,
Как "sunny". имя - немножко клише.

его спутник поднял глаза.
на фоне яркого снежного блеска
своим взглядом он изрез'ал,
как в кожу врезается леска.

я поняла - в его взгляде осколки звезд,
пыль кристаллов и нежность роз.
ямочку над уголком его губ
"поцелуем ангела" люди зовут.

...

моя кухня заполнилась смехом.
мальчик-солнце обнимал кота,
заворожившего его чёрным мехом.
вино пилось как вода.
надежда под ручку с счастьем
стояла у плиты.
чувства вливались через запястье,
которое гладил ты.


Рецензии