Как ночь... былинкою...

Как ночь играла с пианистом,
вновь восставая из - за туч...
тот лучик месячный игриво
скользил по клавишам...
прокладывая мелодии млечный путь.
Она желала в притяжении волны
хотя бы разочек его рояль лизнуть,
а он же улыбаясь проказам сумерек
послушно воплощал
волю своей музы
увязывая красочной игрой небесную нить.
Увлекшись музыкой блаженства
он танцевал и подпевал чуть - чуть,
а ветерок же доносил те слезы счастья моря,
что вторило шипяще оно покорное ему.
Концертом стало настроение многих,
а виртуоз на площади не знал...
не помнил навроде даже имя своё,
что ли...
Он лишь играл для дам
глади небесной, искрящейся в зорях.
Возможно, гирляндами кружев да вволю,
червонным шелком падали цветы
и лепестки их доле,
где при свечах множилась гармония,
куда неслыханное, но всё более громкое...
доносилось для всех, но не для слуха твоего ровного...
рукоплескание томное, но...

Как ночь играла с пианистом,
и как всю жизнь он с ней играл.
Незрячий, но страстнее...
среди лазури стихии глаз...
И в этот час, не ведая, не зная...
где лучик возникал по клавишам шагая.
Он просто этого хотел.
Играть, как было не дано,
и жить, как он же не сумел...

Как ночь истлела багрянцем сердца,
так овевала небеса мгла...
Он никогда... нигде не видел и луча солнца.
Но чувствовал... совсем здесь... так близко...
в игре рояля... не одного себя...
Кружась у моря два лепестка былинкою...


Рецензии