Учитель

Я помню тебя мой первый учитель,
Твои слова с терпением, упрёком.
Ты мне казался тогда как мучитель,
Я кланяюсь, что терпел меня ребёнком.

С указкой в руке у доски -
Так проносится твоя жизнь.
Каракули детской руки,
И в душе некая боязнь.

Ты не сдался, не бросил,
Как часовой на посту,
Но время не спросит,
Унесёт с собой в пустоту.

С трепетом говорю: - «Учитель,
Ты велик среди народа."
Знаний неизвестный покровитель,
Ты кузнец человеческого рода.


Рецензии
Денис, очень тронул стих! Сейчас, когда море грязи вылито на учителей и эту профессию, очень важно, чтобы кто - то писал о них добрые тёплые стихи. Этим людям, по крайней мере многим, памятники ставить надо.

Светлана Валериановна   10.12.2016 11:14     Заявить о нарушении